Reis-Bowl mit Ei
Zutaten
2
Portionen
g g Reis (Vollkorn)
Salz
Frühlingszwiebeln
g g Tomaten (kleine)
g g Rauke
Eier (Kl. M)
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
Pfeffer
g g Feta (cremig)
Zubereitung
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Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen und würfeln. Rauke verlesen, waschen und trocknen. Eier in kochendem Wasser 6–7 Min. wachsweich kochen und abschrecken.
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Reis abgießen und sehr gut abtropfen lassen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwei Drittel der Frühlingszwiebeln darin braten. Tomatenmark unter Rühren kurz mitbraten. Reis und zwei Drittel der Tomatenwürfel zugeben, 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta mit den Händen zerbröseln.
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Eier pellen und vorsichtig halbieren. Tomatenreis auf zwei Schalen verteilen. Restliche Rauke, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln und Feta daraufgeben. Rauke mit je ½ El Öl beträufeln. Alles salzen und pfeffern, sofort servieren.