Reis-Bowl mit Ei

Tims Motto diesmal: Es gibt Reis, Baby! Drumherum drapiert er Tomate, Ei, Feta und Rauke. Was für ein Fitmacher! Als Basis hat Tim Vollkornreis gewählt – das macht die vegetarische Bowl noch gesünder.
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Aus Für jeden Tag 09/2019
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Reis-Bowl mit Ei
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 125 g Reis, 

    Vollkorn

  • Salz
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Tomaten, 

    kleine

  • 30 g Rauke
  • 2 Eier, 

    (Kl. M)

  • 3 El Olivenöl
  • 2 Tl Tomatenmark
  • Pfeffer
  • 150 g Feta, 

    cremig

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 675 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen und würfeln. Rauke verlesen, waschen und trocknen. Eier in kochendem Wasser 6–7 Min. wachsweich kochen und abschrecken.

  • Reis abgießen und sehr gut abtropfen lassen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwei Drittel der Frühlingszwiebeln darin braten. Tomatenmark unter Rühren kurz mitbraten. Reis und zwei Drittel der Tomatenwürfel zugeben, 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta mit den Händen zerbröseln.

  • Eier pellen und vorsichtig halbieren. Tomatenreis auf zwei Schalen verteilen. Restliche Rauke, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln und Feta daraufgeben. Rauke mit je ½ El Öl beträufeln. Alles salzen und pfeffern, sofort servieren.

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