Apfel-Quark-Schmarren
Zutaten
4
Portionen
g g Äpfel
El El Zitronensaft
g g Mandeln
Eier (getrennt (Kl. M))
Salz
g g Zucker
g g Magerquark
ml ml Milch
g g Mehl
g g Butter
g g Puderzucker
g g Vanillejoghurt
Zubereitung
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Mandeln grob hacken.
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Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dann Zucker einrieseln lassen und 1 Min. zu festem Eischnee schlagen. Eigelbe, Quark, Milch, Mehl und 1 Prise Salz verrühren. Ein Drittel des Eischnees unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 20 g Butter in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) zerlassen. Teig in die Pfanne geben, mit den Äpfeln und Mandeln bestreuen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze 2–3 Min. braten. Dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12–15 Min. backen.
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Teig mit zwei Pfannenwendern zerzupfen, 20 g Butter in die Pfanne zwischen die Stücke geben, alles mit 10 g Puderzucker bestäuben und weitere 4–5 Min. im Ofen karamellisieren. Mit 10 g Puderzucker bestäuben und mit Vanillejoghurt servieren.