Kartoffel-Lauch-Suppe mit Petersilien-Feta-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (mehligkochend)
Stange Stangen Lauch
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Salatgurke
Zwiebel (rot)
Bund Bund Petersilie (glatt)
g g Oliven (schwarz (ohne Stein))
g g Feta
Tomaten
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und grob würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
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3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lauch und Knoblauch zugeben und andünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Min. köcheln lassen.
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Suppe in einen Küchenmixer geben, sehr fein pürieren, würzig abschmecken und abkühlen lassen. Dann für mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
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Gurke längs vierteln, das weiche Innere abschneiden und Gurkenfleisch fein würfeln. Zwiebel fein würfeln, Petersilie abzupfen und grob hacken. Oliven abtropfen lassen. Feta grob zerkrümeln. Tomaten putzen und grob würfeln. Alles in einer Schüssel mit Zitronensaft und 2 El Olivenöl mischen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen und 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Suppe evtl. nochmals nachwürzen, in Schalen anrichten, etwas Petersilien-Feta-Salat darauf verteilen und mit dem restlichen Salat extra servieren.