Apfel-Gurken-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Salatgurken (aus dem Kühlschrank)
Äpfel (grün (aus dem Kühlschrank))
Stiel Stiele Basilikum
Msp. Msp. Natron
Salz
Kugel Kugeln Büffelmozzarella (125 g)
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Gurken schälen und längs vierteln. Äpfel waschen und in grobe Stücke schneiden. Gurkenviertel, bis auf 1 Viertel, 4 Stiele Basilikum und Apfelstücke in einem Entsafter entsaften und durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
-
Den aufgefangenen Saft mit Natron und etwas Salz verrühren.
-
Restliches Gurkenviertel mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Restliches Basilikum abzupfen.
-
Gurken-Apfel-Suppe mit Mozzarella-Stücken und Gurkenstreifen anrichten. Mit Basilikum garnieren und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Ein frisch gepresster Saft ist gesund und schmeckt erfrischend lecker. Mit einem Entsafter aus unserem Entsafter-Vergleich bereiten Sie im Handumdrehen frische Säfte zu.