Gazpacho mit Gemüseeinlage

Während die spanische Gemüsesuppe auf Eis liegt, machen Sie schnell das krönende Ofengemüse. Das Gemüse bekommt im Ofen ordentlich Farbe. Das perfekte Topping für Tims Gazpacho.
1
Aus Für jeden Tag 09/2019
Kommentieren:
Gazpacho mit Gemüseeinlage
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 4 Tomaten, 

    groß

  • 1 Paprikaschote, 

    gelb

  • 1 Salatgurke
  • 2 Zwiebeln, 

    rot

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Tomatenmark
  • 4 El Weißweinessig
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.25 Tl Cayennepfeffer
  • 7 El Olivenöl
  • Zucker
  • 2 Paprikaschoten, 

    rot

  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 Peperoni, 

    grün

  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 4 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 420 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für die Suppe Staudensellerie putzen, in grobe Stücke schneiden. Tomaten und gelbe Paprika putzen und grob würfeln. Gurke schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren. Alles mit Gemüsebrühe in einen Küchen- mixer geben und sehr fein pürieren.

  • Tomatenmark, Essig, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 4 El Olivenöl und 1 Prise Zucker zugeben und nochmals fein pürieren. Suppe würzig abschmecken und in einer Schüssel mind. 2 Std. kalt stellen.

  • Für die Einlage den Ofen auf 230 Grad (Umluft 210 Grad) vorheizen. Rote Paprika halbieren und putzen. Frühlingszwiebeln putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprika, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Kräuterseitlinge auf einem Blech verteilen, mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von oben ca. 15 Min. rösten. Paprika und Peperoni häuten und in Streifen schneiden.

  • Suppe in Schalen anrichten, Gemüseeinlage darauf verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.

nach oben