Mango-Lassi mit Mais
Zutaten
2
Portionen
Mango (reif)
Bio-Limette
Stiel Stiele Basilikum
Peperoni (grün)
ml ml Buttermilch
Salz
Zucker
Maiskolben (frisch)
Peperoni (rot)
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
El El Butter
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Limette so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, Limette grob würfeln. Basilikum abzupfen. Grüne Peperoni in grobe Stücke schneiden.
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Alles mit Buttermilch, etwas Salz und 1 Prise Zucker in einem Küchenmixer sehr lange auf hoher Stufe sehr fein pürieren. Suppe in eine Schüssel füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
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Maiskörner vom Kolben schneiden. Rote Peperoni in dünne Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl stark erhitzen, Maiskörner, Knoblauch und Peperoni darin kräftig anbraten. Butter unterrühren und erst zum Schluss salzen. Korianderblättchen abzupfen. Suppe evtl. nochmals nachwürzen und in Schalen anrichten. Maismischung und Koriander darauf verteilen.
Tipp
Tim Mälzer: „Hier kommt es echt darauf an, dass die Mango RICHTIG REIF ist. Wer keine bekommt, nimmt etwa 200 g TK-Mango. Dafür nehmen die nämlich wirklich immer nur reife Früchte.“