Mango-Lassi mit Mais

Buttermilch kann auch anders: Gewürzt mit Basilikum und Peperoni als Suppe. Das Topping hat Biss und etwas Wumms.
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Aus Für jeden Tag 09/2019
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Mango-Lassi mit Mais
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Mango, 

    reif

  • 1 Bio-Limette
  • 4 Stiele Basilikum
  • 1 Peperoni, 

    grün

  • 500 ml Buttermilch
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Maiskolben, 

    frisch

  • 1 Peperoni, 

    rot

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Butter
  • 6 Stiele Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 420 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Limette so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, Limette grob würfeln. Basilikum abzupfen. Grüne Peperoni in grobe Stücke schneiden.

  • Alles mit Buttermilch, etwas Salz und 1 Prise Zucker in einem Küchenmixer sehr lange auf hoher Stufe sehr fein pürieren. Suppe in eine Schüssel füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.

  • Maiskörner vom Kolben schneiden. Rote Peperoni in dünne Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl stark erhitzen, Maiskörner, Knoblauch und Peperoni darin kräftig anbraten. Butter unterrühren und erst zum Schluss salzen. Korianderblättchen abzupfen. Suppe evtl. nochmals nachwürzen und in Schalen anrichten. Maismischung und Koriander darauf verteilen.

  • Tim Mälzer: „Hier kommt es echt darauf an, dass die Mango RICHTIG REIF ist. Wer keine bekommt, nimmt etwa 200 g TK-Mango. Dafür nehmen die nämlich wirklich immer nur reife Früchte.“ 

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