Knusperhähnchen mit Gurkensalat
Zutaten
2
Portionen
Salatgurke
Schalotte
Bund Bund Dill
g g Panko-Brösel (ersatzweise Semmelbrösel)
El El Mehl
Ei (Kl. M)
El El Milch
Salz
Hähnchenschnitzel (à 180g)
Chiliflocken
El El Butterschmalz
Tl Tl Honig
El El Weißweinessig
El El Öl
etwas etwas süßsaure Chilisauce
Zubereitung
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Gurke streifig schälen, in dünne Scheiben hobeln. Schalotte fein würfeln. Dill abzupfen, fein hacken. Schalotten, Dill und Gurken mischen.
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Brösel, Mehl und Ei in je einen tiefen Teller geben. Das Ei mit Milch und Salz kräftig verquirlen. Hähnchenschnitzel mit Salz und Chiliflocken würzen. Schnitzel erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Eimischung ziehen und anschließend in den Bröseln wenden. Brösel gut andrücken.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Inzwischen den Gurkensalat mit Salz, Honig, Essig und Öl mischen. Zusammen mit der Chilisauce zu den Schnitzeln servieren.