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Gemüse-Garnelen

Für jeden Tag 9/2019
Gemüse-Garnelen
Foto: Thomas Neckermann
Ein Teller Buntes verlängert den Sommer. Wermut sorgt für den Aha-Effekt.
Koch: Anna Ort-Gottwald
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
3
Portionen
2

Knoblauchzehen

1

Tl Tl Anissaat

4

El El Olivenöl

12

Riesengarnelen (küchenfertig (à 30 g, fertig entdarmt))

1

Paprika (rot)

1

Paprika (gelb)

150

g g Lauch

125

g g Blattspinat

Salz

Pfeffer (frisch)

4

Stiel Stiele Thymian

1

El El Akazienhonig

3

El El Wermut (z.B. Noilly Prat)

90

g g Feta

1

Baguette (klein)

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Zubereitung

  1. Knoblauch hacken, mit Anis, 2 El Öl und den Garnelen mischen.
  2. Paprika vierteln, putzen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, halbieren, gründlich abspülen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.
  3. Garnelen mit dem Öl in eine heiße Pfanne geben und unter Rühren 1 Min. braten, salzen und pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
  4. 2 El Olivenöl, Paprika und Lauch in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Abgezupften Thymian, Honig und Wermut zugeben, Spinat unterrühren und kurz zusammenfallen lassen. Gemüse pfeffern, Feta darüberkrümeln.
  5. Gemüse und Garnelen anrichten und mit Baguette servieren.