Rote-Linsen-Curry mit Wirsing
Zutaten
2
Portionen
g g Wirsing
Kohlrabi (klein (300g))
g g grüne Bohnen (evtl. TK)
g g Möhren
g g Ingwer (frisch)
Zwiebel (klein)
El El Butterschmalz
El El Currypulver (mild)
g g rote Linsen
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kokosmilch (Dose)
Salz
Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Fenchelsaat
Zubereitung
-
Wirsingkohl putzen, den Strunk entfernen, Kohl in 2 cm lange Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Bohnen putzen, je nach Größe halbieren. Möhren schälen, in Scheiben schneiden.
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Ingwer schälen, mit der Zwiebel fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Ingwer und Zwiebeln darin andünsten. Currypulver zugeben und kurz mit andünsten. Linsen, Brühe und Kokosmilch zugeben und alles aufkochen. Bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
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Alle Gemüse zugeben und weitere 5–8 Min. kochen lassen, bis Linsen und Gemüse knapp gar sind. Mit Curry, Salz und Kreuzkümmel abschmecken und den Eintopf mit Fenchelsaat bestreut servieren.