Rote-Linsen-Curry mit Wirsing

Gemüse-Allerlei, das in Kokosmilch nach großer, weiter Welt schmeckt.
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Aus Für jeden Tag 09/2019
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Rote-Linsen-Curry mit Wirsingkohl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Wirsing
  • 1 Kohlrabi, 

    klein (300g)

  • 150 g grüne Bohnen, 

    evtl. TK

  • 200 g Möhren
  • 20 g Ingwer, 

    frisch

  • 1 Zwiebel, 

    klein

  • 3 El Butterschmalz
  • 2 El Currypulver, 

    mild

  • 100 g rote Linsen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch, 

    (Dose)

  • Salz
  • Kreuzkümmel, 

    gemahlen

  • 1 Tl Fenchelsaat

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 707 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Wirsingkohl putzen, den Strunk entfernen, Kohl in 2 cm lange Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Bohnen putzen, je nach Größe halbieren. Möhren schälen, in Scheiben schneiden.

  • Ingwer schälen, mit der Zwiebel fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Ingwer und Zwiebeln darin andünsten. Currypulver zugeben und kurz mit andünsten. Linsen, Brühe und Kokosmilch zugeben und alles aufkochen. Bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.

  • Alle Gemüse zugeben und weitere 5–8 Min. kochen lassen, bis Linsen und Gemüse knapp gar sind. Mit Curry, Salz und Kreuzkümmel abschmecken und den Eintopf mit Fenchelsaat bestreut servieren.

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