Beeren-Käsekuchen mit Keksboden

Wir werden schwach! Und das ist bei dem Anblick auch kein Wunder. Wir servieren ein großes Stück Sommer auf leckerem Keksboden zum Kaffee.
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Aus Für jeden Tag 09/2019
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Beeren-Käsekuchen mit Keksboden
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Zutaten

Für 14 Stücke
  • 220 g Haferkekse, 

    (z.B. Hobbits)

  • 90 g Butter, 

    weich

  • 150 g Johannisbeeren, 

    rot

  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Brombeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 75 ml Öl
  • 3 Eier, 

    (Kl. M)

  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Sahnepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 Tl Bio-Zitronenschalen, 

    fein gerieben

  • 2 El Zitronensaft
  • 100 g Beerenkonfitüre, 

    ohne Stücke

  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Back- und Kühlzeiten

Nährwert

Pro Stück 350 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kekse in einem Blitzhacker fein zerkleinern, 2 El Brösel abnehmen und beiseitestellen. Butter in Stückchen in den Blitzhacker zugeben, nochmals sehr gut mixen, sodass sich die Zutaten verbinden. Masse in eine am Boden mit Back­papier ausgelegte Springform geben und gut andrücken. 30 Min. kalt stellen.

  • Beeren verlesen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • Quark, Schmand, Öl, Eier, Zucker, Puddingpulver, Milch, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Zwei Drittel der Masse in die Springform geben, mit der Hälfte der Beeren bestreuen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 1 Std. backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Restliche Beeren und Konfitüre mischen, Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Mit den Beeren garnieren, mit den restlichen Bröseln bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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