Anzeige
Anzeige

Blinde Fische

(5)

Für jeden Tag 9/2019
Blinde Fische
Foto: Matthias Haupt
Heißt wirklich so! Westfalens Antwort auf Arme Ritter: Zwieback mit Zimtzucker. Und es braucht kaum Zutaten!
Koch: Tim Mälzer
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Eier (Kl. M)

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

2

El El Butter

6

Zwiebacke

375

g g Kirschgrütze (Kühlregal)

2

El El Zucker

Zubereitung

  1. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Zimt und 2 El Zucker mischen.
  2. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Zwieback von jeder Seite 10 Sek. im Ei ziehen lassen. Dann in der Pfanne auf jeder Seite 3–4 Min. goldbraun braten.
  3. Gebratenen Zwieback mit Zimtzucker bestreuen und sofort mit Kirschgrütze servieren.
VG-Wort Pixel