Low-Carb-Hummus
Zutaten
4
Portionen
Sellerieknolle (800g)
Knoblauchzehen (frisch)
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
g g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
El El Zitronensaft
El El Tahini
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Sellerie schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. weich garen.
-
Inzwischen Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, bis er zu duften beginnt. Vollständig abkühlen lassen, dann im Mörser fein zerstoßen.
-
Sellerie, Knoblauch, Frischkäse, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Tahini, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein pürieren. Mit Olivenöl beträufelt servieren.