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Low-Carb-Hummus

Für jeden Tag 9/2019
Low-Carb-Hummus
Foto: Matthias Haupt
Zum Stippen für rohes oder gegartes Gemüse oder zu gegrilltem Fleisch: Gebackener Sellerie und Hüttenkäse vertreten die Kichererbsen sehr souverän.
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Sellerieknolle (800g)

2

Knoblauchzehen (frisch)

1

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

200

g g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)

1

El El Zitronensaft

3

El El Tahini

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Sellerie schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. weich garen.
  2. Inzwischen Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, bis er zu duften beginnt. Vollständig abkühlen lassen, dann im Mörser fein zerstoßen.
  3. Sellerie, Knoblauch, Frischkäse, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Tahini, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein pürieren. Mit Olivenöl beträufelt servieren.