Kartoffel-Fenchel-Cremesuppe mit geräucherter Forelle
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (mehligkochend)
Fenchelknolle (ca. 400 g)
Zwiebel
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
g g Schmand
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
g g geräucherte Forelle
g g Backerbsen
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen. Fenchel putzen, dabei den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelgrün beiseitelegen. Kartoffeln, Fenchel und Zwiebel grob würfeln und im Öl andünsten. Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und 15 Min. weich garen.
-
100 g Schmand zum Gemüse geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
-
Fenchelgrün grob hacken. Forellenfilets grob zerzupfen. Suppe mit restlichem Schmand, Forellenfilets, Fenchelgrün und Backerbsen servieren.