Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Kasseler
Zutaten
4
Portionen
g g Butternusskürbis
g g Kartoffeln (festkochend)
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Salz
Pfeffer
g g Kasseler-Aufschnitt
g g Parmesan
Zubereitung
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Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Sahne, Milch und Majoran aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zugeben und 3 Min. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren, damit die Kartoffeln nicht am Topfboden ansetzen.
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Kürbis unter die Kartoffeln mischen. Masse in eine gefettete Quiche-Form (26 cm Ø) geben. Kasselerscheiben dazwischen- setzen. Parmesan fein reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 35–40 Min. backen. Gratin 5 Min. in der Form ruhen lassen.