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Kürbis-Walnuss-Pasta

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Für jeden Tag 10/2019
Kürbis-Walnuss-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Mit Walnüssen an seiner Seite wird der Kürbis zum gesunden Gute-Laune-Essen
Anne Haupt
Koch/Köchin: Anne Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1078 kcal, Kohlenhydrate: 106 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Hokkaido-Kürbis

2

rote Zwiebeln

50

g g Walnusskerne

1

El El Walnussöl

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

150

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Schlagsahne

200

g g Nudeln (z.B. Spirelli)

6

Stiel Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. Kürbis putzen, entkernen und mit Schale erst in ca. 3 cm breite Spalten, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Walnussöl und Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Zwiebeln darin 5 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit dem Kochwasser unter den Kürbis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.
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