Kürbis-Walnuss-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
rote Zwiebeln
g g Walnusskerne
El El Walnussöl
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
g g Nudeln (z.B. Spirelli)
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
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Kürbis putzen, entkernen und mit Schale erst in ca. 3 cm breite Spalten, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
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Walnussöl und Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Zwiebeln darin 5 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit dem Kochwasser unter den Kürbis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.