Schinken-Nudelauflauf
Zutaten
4
Portionen
g g Kochschinken (in Scheiben)
g g mittelalter Gouda
El El Semmelbrösel
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
El El Butter
g g Hörnchennudeln
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Zubereitung
-
Kochschinken in 1 cm große Würfel schneiden. Gouda grob raspeln und mit Semmelbröseln mischen. Eier in einer Schüssel mit Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
-
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25x15 cm) mit Butter fetten. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Erbsen gegen Ende der Garzeit zugeben und 1 Min. mitkochen. Nudel-Erbsen-Mischung abgießen, gut abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Schinken untermischen und die Eiersahne gleichmäßig darübergießen. Mit Käse-Semmelbrösel-Mischung bestreuen.
-
Auflauf im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 40–45 Min. backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken. Kurz ruhen lassen.