Schinken-Nudelauflauf

Der Klassiker: Schinken, Erbsen und Nudeln brutzeln unter der Käsehaube zum Hochgenuss.
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Aus Für jeden Tag 10/2019
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Nudel-Schinkenauflauf
Anne Lucas, e&t-Koch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 120 g Kochschinken, 

    in Scheiben

  • 100 g mittelalter Gouda
  • 2 El Semmelbrösel
  • 4 Eier, 

    (Kl. M)

  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 0.5 El Butter
  • 250 g Hörnchennudeln
  • 400 g Erbsen, 

    tiefgekühlt

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 596 kcal
Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kochschinken in 1 cm große Würfel schneiden. Gouda grob raspeln und mit Semmelbröseln mischen. Eier in einer Schüssel mit Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25x15 cm) mit Butter fetten. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Erbsen gegen Ende der Garzeit zugeben und 1 Min. mitkochen. Nudel-Erbsen-Mischung abgießen, gut abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Schinken untermischen und die Eiersahne gleichmäßig da­rübergießen. Mit Käse-Semmelbrösel-Mischung bestreuen.

  • Auflauf im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 40–45 Min. backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken. Kurz ruhen lassen.

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