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Scharfer Paprika-Nudelauflauf

(4)

Für jeden Tag 10/2019
Scharfer Paprika-Nudelauflauf
Foto: Matthias Haupt
Die spanische Version des heiß begehrten Nudelauflaufs schmeckt sehr würzig und hat richtig Feuer!
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch: Anne Lucas
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Spirellinudeln

Salz

125

g g Chorizos (scharf (im Stück))

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

gelbe Paprikaschote (klein)

1

grüne Paprika (klein)

1

El El Olivenöl

2

Tl Tl Tomatenmark

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, 400 g)

Pfeffer

Zucker

1

Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)

50

g g Gouda (gerieben)

Zubereitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Chorizo längs halbieren, pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Chorizo im Öl 2 Min. braten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben, bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Tomaten und 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und 5 Min. kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Mozzarella würfeln. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform (25x15 cm) geben. Tomatensauce untermischen. Auflauf mit Mozzarella und Gouda bestreuen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen.
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