Scharfer Paprika-Nudelauflauf
Zutaten
4
Portionen
g g Spirellinudeln
Salz
g g Chorizos (scharf (im Stück))
Zwiebel
Knoblauchzehe
gelbe Paprikaschote (klein)
grüne Paprika (klein)
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (stückig, 400 g)
Pfeffer
Zucker
Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)
g g Gouda (gerieben)
Zubereitung
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Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Chorizo längs halbieren, pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
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Chorizo im Öl 2 Min. braten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben, bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Tomaten und 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und 5 Min. kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Mozzarella würfeln. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform (25x15 cm) geben. Tomatensauce untermischen. Auflauf mit Mozzarella und Gouda bestreuen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen.