Scharfer Paprika-Nudelauflauf

Für jeden Tag 10/2019
Scharfer Paprika-Nudelauflauf
Foto: Matthias Haupt
Die spanische Version des heiß begehrten Nudelauflaufs schmeckt sehr würzig und hat richtig Feuer!
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch: Anne Lucas
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Spirellinudeln

Salz

g g Chorizos (scharf (im Stück))

Zwiebel

Knoblauchzehe

gelbe Paprikaschote (klein)

grüne Paprika (klein)

El El Olivenöl

Tl Tl Tomatenmark

Dose Dosen Tomaten (stückig, 400 g)

Pfeffer

Zucker

Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)

g g Gouda (gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Chorizo längs halbieren, pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Chorizo im Öl 2 Min. braten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben, bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Tomaten und 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und 5 Min. kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Mozzarella würfeln. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform (25x15 cm) geben. Tomatensauce untermischen. Auflauf mit Mozzarella und Gouda bestreuen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen.