Graupen-Rote-Bete-Bowl
Zutaten
2
Portionen
g g Perlgraupen (fein)
Salz
rote Zwiebel (klein)
ml ml Maiskeimöl
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Tl Tl Tafelmeerrettich
Pfeffer
g g Rote Bete (gegart, (vakuumiert))
g g Radicchio
g g Lachsfilet
Zubereitung
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Graupen in reichlich leicht gesalzenem Wasser 20–25 Min. weich garen. Graupen abgießen und kurz abspülen.
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Rote Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Maiskeimöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 3–5 Min. goldbraun ausbacken. Zwiebeln mit einer Schaumkelle herausnehmen, sofort salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Inzwischen Essig, 2½ El Olivenöl und 1 Tl Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete in Würfel schneiden. Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Rote Bete und Radicchio mit jeweils 1 El Vinaigrette marinieren.
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Lachs im restlichen Öl in einer Pfanne kräftig anbraten, wenden und bei mittlerer Temperatur 4–5 Min. garen. Den Lachs auf einen Teller geben und mit zwei Gabeln zerzupfen.
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Graupen, Rote Bete, Lachs und Radicchio in zwei Schalen geben. Mit Vinaigrette, Zwiebeln und restlichem Meerrettich anrichten.