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Graupen-Rote-Bete-Bowl

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Für jeden Tag 10/2019
Graupen-Rote-Bete-Bowl
Foto: Matthias Haupt
Tim serviert einen Mix aus Lachs, rotem Gemüse und Graupen. Wie immer hübsch sortiert und mit vielen gesunden Nährstoffen. Knusprige Zwiebeln und Meerrettich-Dressing geben der Bowl extra viel Aroma.
Koch/Köchin: Tim Mälzer
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 832 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Perlgraupen (fein)

Salz

1

rote Zwiebel (klein)

200

ml ml Maiskeimöl

3

El El Weißweinessig

3

El El Olivenöl

3

Tl Tl Tafelmeerrettich

Pfeffer

250

g g Rote Bete (gegart, (vakuumiert))

150

g g Radicchio

300

g g Lachsfilet

Zubereitung

  1. Graupen in reichlich leicht gesalzenem Wasser 20–25 Min. weich garen. Graupen abgießen und kurz abspülen.
  2. Rote Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Maiskeimöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 3–5 Min. goldbraun ausbacken. Zwiebeln mit einer Schaumkelle herausnehmen, sofort salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Inzwischen Essig, 2½ El Olivenöl und 1 Tl Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete in Würfel schneiden. Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Rote Bete und Radicchio mit jeweils 1 El Vinaigrette marinieren.
  4. Lachs im restlichen Öl in einer Pfanne kräftig anbraten, wenden und bei mittlerer Temperatur 4–5 Min. garen. Den Lachs auf einen Teller geben und mit zwei Gabeln zerzupfen.
  5. Graupen, Rote Bete, Lachs und Radicchio in zwei Schalen geben. Mit Vinaigrette, Zwiebeln und restlichem Meerrettich anrichten.
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