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Vegane Zitronen-Aioli

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Für jeden Tag 10/2019
Zitronen-Aioli
Foto: Matthias Haupt
Sojamilch und Rapsöl dienen als Basis der Aioli, die mit einem Hauch Zitrus punktet.
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Fett: 25 g

Zutaten

Für
8
Portionen
0.5

Bio-Zitrone

100

ml ml Sojamilch (zimmertemperatur)

3

Knoblauchzehen (vorgegart (ca. 12 Minuten in Salzwasser gekocht))

Salz

200

ml ml Rapsöl

Pfeffer

Zubereitung

  1. Von der Zitrone ½ Tl Schale fein abreiben und ca. 1 El Saft auspressen.
  2. Sojamilch, Knoblauchzehen und ½ Tl Salz in einen hohen Mixbecher geben. Mit dem Schneidstab pürieren. Rapsöl unter ständigem Mixen in sehr dünnem Strahl nach und nach zugießen, bis eine cremige Aioli entstanden ist. Zitronenschale unterrühren. Aioli mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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