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Honig-Parfait mit Granatapfelkernen

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Für jeden Tag 10/2019
Honig-Parfait mit Granatapfelkernen
Foto: Matthias Haupt
Eiskalt genießen: Nach diesem Dessert schweben alle im Genusshimmel. Lässt sich gut vorbereiten und ist daher perfekt für Gäste.
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 30 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen
60

g g Honig

50

g g Zucker

4

Eigelb (Kl. M)

250

g g griechischer Sahnejoghurt

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

250

ml ml Schlagsahne

Öl (für die Form)

1

Granatapfel (klein)

Zubereitung

  1. 50 g Honig, Zucker und 2 El Wasser in einem Topf aufkochen. Eigelbe in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Heiße Honigmasse langsam zugeben, dabei weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Joghurt und Zitronenschale unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  2. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit wenig Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Parfait-Masse einfüllen, abgedeckt im Gefrierfach mind. 5 Std. (am besten über Nacht) gefrieren lassen.
  3. Zum Servieren Parfait auf eine Platte stürzen und 20 Min. im Kühlschrank antauen lassen. Granatapfel halbieren, Kerne aus der Schale lösen. Parfait in Scheiben schneiden, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit 10 g Honig beträufelt servieren.
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