Honig-Parfait mit Granatapfelkernen
Zutaten
8
Portionen
g g Honig
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
g g griechischer Sahnejoghurt
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
ml ml Schlagsahne
Öl (für die Form)
Granatapfel (klein)
Zubereitung
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50 g Honig, Zucker und 2 El Wasser in einem Topf aufkochen. Eigelbe in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Heiße Honigmasse langsam zugeben, dabei weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Joghurt und Zitronenschale unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
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Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit wenig Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Parfait-Masse einfüllen, abgedeckt im Gefrierfach mind. 5 Std. (am besten über Nacht) gefrieren lassen.
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Zum Servieren Parfait auf eine Platte stürzen und 20 Min. im Kühlschrank antauen lassen. Granatapfel halbieren, Kerne aus der Schale lösen. Parfait in Scheiben schneiden, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit 10 g Honig beträufelt servieren.