Zwetschgen- Porridge
Zutaten
2
Portionen
El El Mandeln
g g Zwetschgen
El El Zucker
El El Zitronensaft
g g Marzipanrohmasse
ml ml Milch
Salz
g g Haferflocken (blütenzart)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann aus der Pfanne nehmen.
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Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zucker in der Pfanne schmelzen und hellgelb karamellisieren. Zwetschgen, Zitronensaft und 5 El Wasser zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5–8 Min. schmoren.
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Marzipan grob raspeln und mit der Milch und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Haferflocken und Zitronenschale unterrühren und bei mittlerer bis milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. quellen lassen. Mit Zwetschgenkompott und Mandeln servieren.