Zwetschgen- Porridge

Zwetschgen-Porridge
Foto: Matthias Haupt
Die Briten können gar nicht ohne – und auch bei uns wird Porridge immer beliebter. Ein Hauch Marzipan verbindet Kompott und Getreidebrei.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 557 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Mandel

g g Zwetschgen

El El Zucker

El El Zitronensaft

g g Marzipanrohmasse

ml ml Milch

Salz

g g Haferflocken (blütenzart)

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann aus der Pfanne nehmen.
  2. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zucker in der Pfanne schmelzen und hellgelb karamellisieren. Zwetschgen, Zitronensaft und 5 El Wasser zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5–8 Min. schmoren.
  3. Marzipan grob raspeln und mit der Milch und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Haferflocken und Zitronenschale unterrühren und bei mittlerer bis milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. quellen lassen. Mit Zwetschgenkompott und Mandeln servieren.

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