Apple-Pie-Porridge
Zutaten
2
Portionen
El El Haselnusskerne (gehobelt)
Äpfel
El El Zitronensaft
El El Ahornsirup (alternativ brauen Zucker)
El El Rosinen
Tl Tl Zimt (gemahlen)
ml ml Milch
Salz
g g Haferflocken (blütenzart)
Zubereitung
-
Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann aus der Pfanne nehmen.
-
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft, Ahornsirup, Rosinen und Zimt in der Pfanne aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.
-
Milch und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Haferflocken unterrühren und bei mittlerer bis milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. quellen lassen. Vom Herd ziehen und abgedeckt 5 Min. quellen lassen. Mit dem Apfelkompott und den Haselnussblättchen servieren.