Kurkuma-Orangen-Porridge

Hip, hipper, Haferbrei. Der Würzige, mit Ingwer und Kurkuma liefert Power fürs Immunsystem.
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Aus Für jeden Tag 10/2019
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Kurkuma-Orangen-Porridge
Marion Heidegger, e&t-Koch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Honig
  • 1 Tl Öl, 

    neutral

  • 80 g blütenzarte Haferflocken, 

    z.B. Köllnflocken

  • 1 Msp. Zimt, gemahlen
  • 1 Bio-Orange
  • 10 g Ingwer, 

    frisch

  • 0.5 Tl Kurkumapulver
  • Pfeffer
  • 500 ml Milch
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 411 kcal
Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 El Honig und Öl in einer Pfanne erhitzen. 20 g Haferflocken und Zimt zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auf einem Stück Backpapier vollständig abkühlen lassen.

  • Orange heiß waschen, trocknen und ½ Tl Schale fein abreiben. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Orangenschale, Kurkumapulver, 1 Prise Pfeffer und 1 El Wasser verrühren.

  • Milch und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. 60 g Haferflocken unterrühren und bei mittlerer bis milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. quellen lassen. Kurkumamischung und 1 El Honig unterrühren.

  • Inzwischen die Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Übrige Trennhäute kräftig ausdrücken und den Saft auffangen.

  • Aufgefangenen Orangensaft unter den Porridge rühren. Mit den Orangenfilets und gerösteten Haferflocken servieren.