Hähnchen-Pilaw mit Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Möhren
g g Blumenkohl (geputzt)
rote Peperoni
Zwiebel
Bund Bund Koriandergrün
El El Olivenöl
g g Basmati-Reis
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Tl Tl Currypulver (mild)
ml ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
Bio-Limette
Bund Bund Dill
Zubereitung
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Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Möhren schälen und 1 cm groß würfeln. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Den dicken Strunk schälen und würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Die Hälfte vom Koriandergrün hacken.
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Öl in einem weiten Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Möhren, Blumenkohl, Peperoni und Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Reis, Mandelblättchen und Currypulver zugeben und kurz andünsten. Gehackten Koriander und Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen.
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Inzwischen Hähnchenfleisch 3 cm groß würfeln, rundum salzen und zur Gemüse-Reis-Mischung geben. Abdecken und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20 Min. schmoren. Deckel abnehmen und 5–10 Min. weiterschmoren.
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Limette in Spalten schneiden. Dill und restlichen Koriander grob zerzupfen. Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern und Limette servieren.