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Hähnchen-Pilaw mit Gemüse

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Für jeden Tag 10/2019
Hähnchen-Pilaw mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Locker und würzig. Gemüse, Reis und Hähnchen garen mit Gewürzen ganz entspannt im Ofen – herrlich einfach!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Möhren

400

g g Blumenkohl (geputzt)

0.5

rote Peperoni

1

Zwiebel

1

Bund Bund Koriandergrün

4

El El Olivenöl

200

g g Basmati-Reis

30

g g Mandelkerne (in Blättchen)

1

Tl Tl Currypulver (mild)

500

ml ml Geflügelbrühe

Salz

Pfeffer

2

Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

1

Bio-Limette

0.5

Bund Bund Dill

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Möhren schälen und 1 cm groß würfeln. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Den dicken Strunk schälen und würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Die Hälfte vom Koriandergrün hacken.
  2. Öl in einem weiten Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Möhren, Blumenkohl, Peperoni und Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Reis, Mandelblättchen und Currypulver zugeben und kurz andünsten. Gehackten Koriander und Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen.
  3. Inzwischen Hähnchenfleisch 3 cm groß würfeln, rundum salzen und zur Gemüse-Reis-Mischung geben. Abdecken und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20 Min. schmoren. Deckel abnehmen und 5–10 Min. weiterschmoren.
  4. Limette in Spalten schneiden. Dill und restlichen Koriander grob zerzupfen. Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern und Limette servieren.