Hähnchen-Pilaw mit Gemüse

Hähnchen-Pilaw mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Locker und würzig. Gemüse, Reis und Hähnchen garen mit Gewürzen ganz entspannt im Ofen – herrlich einfach!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Möhren

g g Blumenkohl (geputzt)

rote Peperoni

Zwiebel

Bund Bund Koriandergrün

El El Olivenöl

g g Basmati-Reis

g g Mandelkerne (in Blättchen)

Tl Tl Currypulver (mild)

ml ml Geflügelbrühe

Salz

Pfeffer

Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

Bio-Limette

Bund Bund Dill

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Möhren schälen und 1 cm groß würfeln. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Den dicken Strunk schälen und würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Die Hälfte vom Koriandergrün hacken.
  2. Öl in einem weiten Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Möhren, Blumenkohl, Peperoni und Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Reis, Mandelblättchen und Currypulver zugeben und kurz andünsten. Gehackten Koriander und Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen.
  3. Inzwischen Hähnchenfleisch 3 cm groß würfeln, rundum salzen und zur Gemüse-Reis-Mischung geben. Abdecken und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20 Min. schmoren. Deckel abnehmen und 5–10 Min. weiterschmoren.
  4. Limette in Spalten schneiden. Dill und restlichen Koriander grob zerzupfen. Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern und Limette servieren.