Kohlrouladen mit Rosinen
Zutaten
4
Portionen
Spitzkohl (groß)
Salz
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Öl
Pfeffer
Tl Tl Kümmelsaat
g g Hackfleisch (gemischt)
g g Reis
g g Rosinen
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Ei (Kl. M)
El El Butter
ml ml Fleischbrühe
Tomate
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zucker
Zubereitung
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Vom Spitzkohl den Strunk mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden. 4 große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken. Kohlblätter trocken tupfen. Längs halbieren, die dicken Blattrippen abschneiden.
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Vom übrigen Kohl 150 g in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Alles in einem weiten Bräter mit 3 El Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Lauwarm abkühlen lassen.
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Hack mit dem gedünsteten Kohl, Reis, Rosinen, Paprikapulver, Oregano, Pfeffer und Ei mischen. Masse kräftig salzen, in 8 Portionen teilen. Füllung mit je ½ Kohlblatt umwickeln.
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Butter und 1 El Öl im Bräter erhitzen. Kohlrouladen darin vorsichtig rundum anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 Min. schmoren lassen.
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Tomate fein hacken. Petersilienblättchen hacken. Rouladen aus dem Topf nehmen. Tomaten und Petersilie zur Brühe geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Rouladen mit Sauce servieren. Dazu passt Baguette.