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Kaffee-Mango-Porridge

(8)

Für jeden Tag 10/2019
Kurkuma-Orangen-Porridge
Foto: Matthias Haupt
Der warme Haferbrei ist ein perfekter Start in den Tag, schmeckt aber auch als Mittagessen, Snack zwischendurch oder liefert Energie vor dem Sport. Mit Kaffee und Kakao macht dieser Mix zu jeder Tageszeit wach.
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

ml ml Milch

Salz

1.5

Tl Tl Kakaopulver

60

g g Haferflocken (blütenzart, z.B. Köllnflocken)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

30

ml ml Espresso

0.5

Mango (reif)

1

El El Kakao-Nibs

Zubereitung

  1. Milch, 1 Prise Salz und 1 Tl Kakaopulver in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkochen.
  2. Haferflocken unterrühren und bei mittlerer bis milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. quellen lassen. Vanillezucker und Espresso unterrühren.
  3. Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Porridge mit Mango und Kakao-Nibs anrichten und mit etwas Kakaopulver bestäubt servieren.

Um den italienischen Kaffeeklassiker zuzubereiten und zu perfektionieren, eignet sich eine Siebträgermaschine. In unserem Espressomaschinen-Vergleich stellen wir Ihnen die besten Modelle vor. 

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