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Spekulatius-Creme selber machen

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deli 6/2016
Spekulatius Creme
Foto: Jorma Gottwald
Wer von Spekulatius nicht genug bekommt, liegt mit dieser Spekulatius-Creme genau richtig. Das Beste: Sie ist im Handumdrehen fertig!
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 748 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
4
Gläser
300

g g Spekulatius (oder Karamellkekse)

80

g g Butter (flüssig)

2

El El Dulce de leche (oder anderer Karamellaufstrich)

200

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl Lebkuchengewürz (gehäuft)

0.25

Tl Tl Meersalz

Zubereitung

  1. Die Kekse grob zerstoßen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Restliche Zutaten nach und nach zugeben und alles zu einer dicken Paste mixen. Abschmecken und in vier saubere, heiß ausgespülte Gläser à 100 ml füllen.

Wie lange hält sich Spekulatius-Creme?

Kühl gelagert ist die Gewürzcreme zwei bis drei Wochen haltbar.

Wie macht man vegane Spekulatius-Creme?

300 g vegane Spekulatius- oder Karamell-Kekse, 80 g vegane Butter oder Margarine, 220 ml vegane Schlagcreme, 1 gehäuften Teelöffel Lebkuchengewürz und 1/4 Teelöffel Meersalz in einem Mixer zu einer cremigen Paste mixen. Abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser à 100 ml füllen.

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