Spekulatius-Creme

Spekulatius Creme
Foto: Jorma Gottwald
Wer von Spekulatius nicht genug bekommt, liegt mit dieser Spekulatius-Creme genau richtig. Das Beste: Sie ist im Handumdrehen fertig!
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 748 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
4
Gläser

g g Spekulatius (oder Karamellkekse)

g g Butter (flüssig)

El El Dulce de leche (oder anderer Karamellaufstrich)

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Lebkuchengewürz (gehäuft)

Tl Tl Meersalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Kekse grob zerstoßen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Restliche Zutaten nach und nach zugeben und alles zu einer dicken Paste mixen. Abschmecken und in vier saubere, heiß ausgespülte Gläser à 100 ml füllen.

Wie lange ist Spekulatius-Creme haltbar?

Kühl gelagert ist die Gewürzcreme zwei bis drei Wochen haltbar.

Noch mehr zu Spekulatius

Zur Inspiration


Mehr Rezepte