Spekulatius-Creme selber machen
Zutaten
g g Spekulatius (oder Karamellkekse)
g g Butter (flüssig)
El El Dulce de leche (oder anderer Karamellaufstrich)
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Lebkuchengewürz (gehäuft)
Tl Tl Meersalz
Zubereitung
-
Die Kekse grob zerstoßen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Restliche Zutaten nach und nach zugeben und alles zu einer dicken Paste mixen. Abschmecken und in vier saubere, heiß ausgespülte Gläser à 100 ml füllen.
Wie lange hält sich Spekulatius-Creme?
Kühl gelagert ist die Gewürzcreme zwei bis drei Wochen haltbar.
Wie macht man vegane Spekulatius-Creme?
300 g vegane Spekulatius- oder Karamell-Kekse, 80 g vegane Butter oder Margarine, 220 ml vegane Schlagcreme, 1 gehäuften Teelöffel Lebkuchengewürz und 1/4 Teelöffel Meersalz in einem Mixer zu einer cremigen Paste mixen. Abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser à 100 ml füllen.
Diesen Inhalt teilen