VG-Wort Pixel

Gegarte Maiskolben

Für jeden Tag 9/2019
gegarte Maiskolben mit dreierlei Butter
Foto: Matthias Haupt
Oh, wie goldig! Als saftige Puffer, im Gratin, in Scones oder einfach zum Abknabbern – unser Rezept für gegarte Maiskolben ist die Basis für tolle Gerichte!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Maiskolben (frisch)

250

ml ml Milch

2

El El Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mais putzen. Einen großen Topf mit 2 l Wasser, Milch und Zucker zum Kochen bringen. Mais darin 20 Min. bei milder Hitze kochen.
  2. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Kräuterbutter servieren.
Tipp Tipp: Dazu passen unsere drei Kräuterbutterrezepte. Hier geht es zu den Rezepten: Chili-Speck-Butter, Curry-Butter, Parmesan-Butter