Gegarte Maiskolben

Oh, wie goldig! Als saftige Puffer, im Gratin, in Scones oder einfach zum Abknabbern – unser Rezept für gegarte Maiskolben ist die Basis für tolle Gerichte!
1
Aus Für jeden Tag 9/2019
Kommentieren:
gegarte Maiskolben mit dreierlei Butter
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Maiskolben, 

    frisch

  • 250 ml Milch
  • 2 El Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 142 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mais putzen. Einen großen Topf mit 2 l Wasser, Milch und Zucker zum Kochen bringen. Mais darin 20 Min. bei milder Hitze kochen.

  • Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Kräuter­butter servieren.

  • Tipp: Dazu passen unsere drei Kräuterbutterrezepte. Hier geht es zu den Rezepten: Chili-Speck-Butter, Curry-Butter, Parmesan-Butter