Gegarte Maiskolben

gegarte Maiskolben mit dreierlei Butter
Foto: Matthias Haupt
Oh, wie goldig! Als saftige Puffer, im Gratin, in Scones oder einfach zum Abknabbern – unser Rezept für gegarte Maiskolben ist die Basis für tolle Gerichte!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Maiskolben (frisch)

ml ml Milch

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mais putzen. Einen großen Topf mit 2 l Wasser, Milch und Zucker zum Kochen bringen. Mais darin 20 Min. bei milder Hitze kochen.
  2. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Kräuterbutter servieren.
Tipp Tipp: Dazu passen unsere drei Kräuterbutterrezepte. Hier geht es zu den Rezepten: Chili-Speck-Butter, Curry-Butter, Parmesan-Butter

Mehr Rezepte