Curry-Butter

Toll zu Fleisch, aufs Brot oder zu Gemüse.
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Aus Für jeden Tag 09/2019
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Curry-Butter
Hege Marie Köster, e&t-Koch
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 165 g Butter, 

    weich

  • 1 Aprikose, 

    getrocknet

  • 0.5 Tl Bio-Limettenschale, 

    fein gerieben

  • 1 Tl Bio-Limettensaft
  • 0.5 Tl Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 417 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Butter und eine Prsie Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren und in eine Schüssel füllen.

  • Getrocknete Aprikose fein würfeln.

  • Von der Bio-Limette 1/2 Tl Schale fein abreiben, Limette halbieren und 1 Tl Saft auspressen. 

  • Currypulver, Aprikosen, Limettenschale und -saft mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • Tipp: Dazu passen gegarte Maiskolben.

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