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Curry-Butter

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Für jeden Tag 9/2019
Curry-Butter
Foto: Matthias Haupt
Toll zu Fleisch, aufs Brot oder zu Gemüse.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 417 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
1
Portion
165

g g Butter (weich)

1

Aprikose (getrocknet)

0.5

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein gerieben)

1

Tl Tl Bio-Limettensaft

0.5

Tl Tl Currypulver

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter und eine Prsie Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren und in eine Schüssel füllen.
  2. Getrocknete Aprikose fein würfeln.
  3. Von der Bio-Limette 1/2 Tl Schale fein abreiben, Limette halbieren und 1 Tl Saft auspressen.
  4. Currypulver, Aprikosen, Limettenschale und -saft mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Tipp: Dazu passen gegarte Maiskolben.