Parmesan-Butter

Parmesan-Butter
Foto: Matthias Haupt
Toll zu Fleisch, aufs Brot oder zu Gemüse!
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 417 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Butter (weich)

Knoblauchzehe

Stiel Stiele Basilikum

g g Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren und in eine Schüsseln füllen.
  2. Die halbe Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken.
  3. Beides zur Butter geben. Den geriebenen Parmesan zufügen und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Tipp: Dazu passen gegarte Maiskolben