Parmesan-Butter

Toll zu Fleisch, aufs Brot oder zu Gemüse!
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Aus Für jeden Tag 9/2019
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Parmesan-Butter
Hege Marie Köster, e&t-Koch
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 165 g Butter, 

    weich

  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 Stiel Basilikum
  • 15 g Parmesan, 

    gerieben

  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 417 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Butter und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren und in eine Schüsseln füllen.

  • Die halbe Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken.

  • Beides zur Butter geben. Den geriebenen Parmesan zufügen und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • Tipp: Dazu passen gegarte Maiskolben