Maispuffer mit Chimichurri
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Mais (à ca. 285g Abtropfgewicht)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
rote Paprikaschote
g g Feta
Bund Bund glatte Petersilie (großes Bund)
Limette
grüne Chilischote
rote Zwiebel (klein)
El El Weißweinessig
El El Öl
Zubereitung
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Mais abtropfen lassen und 300 g Mais, Mehl, Ei, Backpulver, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab zu einem glatten Teig pürieren. Pfefferschote putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Pfefferschoten, zerkrümelten Feta und restlichen Mais zum Teig geben und ruhen lassen.
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Für das Chimichurri Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Limettensaft auspressen. Chili entkernen und fein hacken. Rote Zwiebel fein würfeln. Alle Zutaten mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
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Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1 El Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten je 2–3 Min. braten. Auf diese Weise 16 Puffer zubereiten. Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heißen Ofen warm halten. Mit dem Chimichurri servieren. Passt zu gegrilltem Fleisch.