Maispuffer mit Chimichurri

Mit der scharf-würzigen Sauce namens Chimichurri gibt’s dafür glatt eine Goldmedaille.
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Aus Für jeden Tag 9/2019
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Maispuffer mit Chimichurri
Hege Marie Köster, e&t-Koch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Dosen Mais, 

    (à ca. 285g Abtropfgewicht)

  • 100 g Mehl
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver
  • 1 Ei, 

    (Kl. M)

  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 rote Paprikaschote
  • 100 g Feta
  • 1 Bund glatte Petersilie, 

    großes Bund

  • 1 Limette
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 rote Zwiebel, 

    klein

  • 4 El Weißweinessig
  • 1 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 328 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Mais abtropfen lassen und 300 g Mais, Mehl, Ei, Backpulver, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab zu einem glatten Teig pürieren. Pfefferschote putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Pfefferschoten, zerkrümelten Feta und restlichen Mais zum Teig geben und ruhen lassen.

  • Für das Chimichurri Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Limettensaft auspressen. Chili entkernen und fein hacken. Rote Zwiebel fein würfeln. Alle Zutaten mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.

  • Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1 El Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten je 2–3 Min. braten. Auf diese Weise 16 Puffer zubereiten. Fertige Puffer auf Küchen­papier abtropfen lassen und im heißen Ofen warm halten. Mit dem Chimichurri servieren. Passt zu gegrilltem Fleisch.