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Mais-Scones

(1)

Für jeden Tag 9/2019
Mais-Scones
Foto: Matthias Haupt
Wir servieren das lockere Teatime-Gebäck lauwarm mit Saurer-Sahne-Koriander-Dip.
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 249 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
12
Stück
1

Maiskolben (frisch)

60

ml ml Milch

1

El El Zucker

450

g g Mehl

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

1

Tl Tl Natron

Salz

115

g g Butter (kalt)

200

ml ml Buttermilch

1

Ei (Kl. M)

1

El El Milch

0.5

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

6

Stiel Stiele Koriandergrün

200

g g saure Sahne

Chiliflocken

Zubereitung

  1. Mais putzen. Einen großen Topf mit 2 l Wasser, Milch und Zucker zum Kochen bringen. Mais darin 20 Min. bei milder Hitze kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron und ½ Tl Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Würfeln zugeben. Mit den Händen rasch zu Krümeln verarbeiten. Buttermilch, Ei und Mais zugeben, zügig zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen von 2 cm Dicke drücken. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) Scones ausstechen. Den übrigen Teig locker zusammendrücken. Insgesamt 12 Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Scones mit Milch bestreichen und mit wenig Paprikapulver bestreuen.
  4. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 25–30 Min. goldbraun backen.
  5. Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit saurer Sahne, 1 kleinen Prise Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Scones servieren.
Tipp Pimp your Scones
Unser Tipp für alle, die es noch etwas würziger mögen: Mischen Sie zusätzlich ca. 50g geriebenen Cheddar in den Teig. 
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