Mais-Scones
Zutaten
12
Stück
Maiskolben (frisch)
ml ml Milch
El El Zucker
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Tl Tl Natron
Salz
g g Butter (kalt)
ml ml Buttermilch
Ei (Kl. M)
El El Milch
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Stiel Stiele Koriandergrün
g g saure Sahne
Chiliflocken
Zubereitung
-
Mais putzen. Einen großen Topf mit 2 l Wasser, Milch und Zucker zum Kochen bringen. Mais darin 20 Min. bei milder Hitze kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
-
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron und ½ Tl Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Würfeln zugeben. Mit den Händen rasch zu Krümeln verarbeiten. Buttermilch, Ei und Mais zugeben, zügig zu einem glatten Teig verkneten.
-
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen von 2 cm Dicke drücken. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) Scones ausstechen. Den übrigen Teig locker zusammendrücken. Insgesamt 12 Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Scones mit Milch bestreichen und mit wenig Paprikapulver bestreuen.
-
Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 25–30 Min. goldbraun backen.
-
Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit saurer Sahne, 1 kleinen Prise Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Scones servieren.
Tipp
Pimp your Scones
Unser Tipp für alle, die es noch etwas würziger mögen: Mischen Sie zusätzlich ca. 50g geriebenen Cheddar in den Teig.
Unser Tipp für alle, die es noch etwas würziger mögen: Mischen Sie zusätzlich ca. 50g geriebenen Cheddar in den Teig.