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Zucchini-Mais-Gratin

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Für jeden Tag 9/2019
Zucchini-Mais-Gratin
Foto: Matthias Haupt
Unter der Gorgonzola-Gouda-Kruste ist Speck versteckt. Veggies lassen ihn einfach weg.
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 467 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Zucchini

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Gyrosgewürz

1.5

El El Öl

1

Zwiebel

50

g g Bacon (in Scheiben)

1

Dose Dosen Mais (285g Abtropfgewicht)

40

g g Gorgonzola

50

g g Gouda (gerieben)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz und 1 El Öl mischen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Bacon-Scheiben in 3 cm breite Stücke schneiden.
  2. Auflaufform mit wenig Öl aus- fetten, Zucchini, Zwiebeln und Bacon abwechselnd einschichten. Mais abtropfen lassen und darüberstreuen. Gorgonzola in Stückchen teilen und mit dem Gouda über das Gemüse streuen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 25–30 Min. garen. Sofort servieren.
Tipp Tipp: Gyrosgewürz sorgt nicht nur bei Fleisch für den typischen Geschmack. Und es lässt sich ganz leicht selbst mixen: aus Oregano, Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Knoblauch.
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