Zucchini-Mais-Gratin
Zutaten
2
Portionen
g g Zucchini
Salz
Pfeffer
Tl Tl Gyrosgewürz
El El Öl
Zwiebel
g g Bacon (in Scheiben)
Dose Dosen Mais (285g Abtropfgewicht)
g g Gorgonzola
g g Gouda (gerieben)
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz und 1 El Öl mischen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Bacon-Scheiben in 3 cm breite Stücke schneiden.
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Auflaufform mit wenig Öl aus- fetten, Zucchini, Zwiebeln und Bacon abwechselnd einschichten. Mais abtropfen lassen und darüberstreuen. Gorgonzola in Stückchen teilen und mit dem Gouda über das Gemüse streuen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 25–30 Min. garen. Sofort servieren.
Tipp
Tipp: Gyrosgewürz sorgt nicht nur bei Fleisch für den typischen Geschmack. Und es lässt sich ganz leicht selbst mixen: aus Oregano, Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Knoblauch.