Rote-Bete-Hummus mit Feta
Zutaten
6
Portionen
g g Kichererbsen (getrocknet)
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Tl Tl Natron
Knoblauchzehe
El El Zitronensaft
El El Tahini (Sesampaste)
El El Olivenöl
g g Rote Bete (gekocht (z.B. vakuumiert, Supermarkt))
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
g g Feta
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Kichererbsen in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
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Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, bis er zu duften beginnt. Abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. In einem Topf erhitzen, bis das restliche Einweichwasser verdampft ist. 1 l Wasser zugeben.
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Natron und Knoblauch zugeben und ca. 40 Min. weich kochen.
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Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. Mit 4 EL Zitronensaft, Tahini, Kreuzkümmel, Salz, 4 El Olivenöl und 3 El heißem Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Abkühlen lassen.
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Rote Bete in Stücke schneiden, zum Hummus geben und mitpürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und 2 EL Zitronensaft abschmecken und mit 2 EL Öl beträufeln.
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Feta grob zerbröseln. Petersilienblättchen hacken und beides über den Hummus streuen.
Tipp
Tipp: Auf Graubrot als vegetarischen Aufstrich servieren.