Rote-Bete-Hummus mit Feta

Unseren rosaroten Liebling toppen wir mit Feta und Petersilie
1
Aus Für jeden Tag 09/2019
Kommentieren:
Rote-Bete-Hummus mit Feta
Marion Heidegger, e&t-Koch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 130 g Kichererbsen, 

    getrocknet

  • 1 Tl Kreuzkümmelsaat
  • 1 Tl Natron
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 El Zitronensaft
  • 3 El Tahini, 

    (Sesampaste)

  • 6 El Olivenöl
  • 100 g Rote Beten, 

    gekocht (z.B. vakuumiert, Supermarkt)

  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 100 g Feta
  • 0.5 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus Einweich- und Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 408 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kichererbsen in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

  • Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, bis er zu duften beginnt. Abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. In einem Topf erhitzen, bis das restliche Einweichwasser verdampft ist. 1 l Wasser zugeben.

  • Natron und Knoblauch zugeben und ca. 40 Min. weich kochen.

  • Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. Mit 4 EL Zitronensaft, Tahini, Kreuzkümmel, Salz, 4 El Olivenöl und 3 El heißem Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Abkühlen lassen.

  • Rote Bete in Stücke schneiden, zum Hummus geben und mitpürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und 2 EL Zitronensaft abschmecken und mit 2 EL Öl beträufeln.

  • Feta grob zerbröseln. Petersilienblättchen hacken und beides über den Hummus streuen.

  • Tipp: Auf Graubrot als vegetarischen Aufstrich servieren.

nach oben