Bulgur-Summerrolls mit Sesamsauce

Neu aufgerollt: Der vietnamesische Klassiker wird sommerlich gefüllt mit Bulgur, Pfirsich und jeder Menge frischer Kräuter. Dazu servieren wir hausgemachte Sesamsauce.
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Aus essen & trinken 08/2019
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Bulgur-Summerrolls mit Sesamsauce
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch des Rezepts
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Tl Raz el Hanout
  • Salz
  • 2 El Olivenöl
  • 75 g Bulgur, 

    feiner

  • 1 Tomate, 

    groß

  • 4 Blätter Römersalat
  • 1 Pfirsich
  • 1 rote Zwiebel, 

    kleine

  • 5 Stiele Dill
  • 5 Stiele Koriandergrün
  • 5 Stiele Minze
  • 50 g Tahin
  • 1 Tl Honig
  • Limettensaft, 

    von 1 Limette, ca. 40 ml

  • Pfeffer
  • 8 Reispapierblätter
  • 1 El Harissa

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 566 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 175 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Raz el Hanout, 1/2 Tl Salz, Olivenöl und Bulgur zugeben und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.

  • Tomate putzen, waschen und in 16 sehr feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Pfirsich waschen, halbieren und entsteinen. Salatblätter, Pfirsich und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kräuterblätter von den Stielen abzupfen.

  • Tahin in einer Schale mit Honig, Limettensaft und 50-60 ml Wasser glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 Reispapierblatt von beiden Seiten kurz unter fließendes Wasser halten, auf ein Küchenbrett legen und mit etwas Harissa bestreichen. Einige Kräuterblätter, 2 Tomatenscheiben, Pfirsich-, Salat- und Zwiebelstreifen und 2 El Bulgur in der Mitte verteilen. Reis­papier links und rechts einschlagen und vorsichtig aufrollen. Restliche Blätter ebenso verarbeiten, dabei fertige Rollen mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit der Sesamsauce servieren.

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