Bulgur-Summerrolls mit Sesamsauce
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Raz el Hanout
Salz
El El Olivenöl
g g Bulgur (feiner)
Tomate (groß)
Blatt Blätter Römersalat
Pfirsich
rote Zwiebel (kleine)
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Minze
g g Tahin
Tl Tl Honig
Limettensaft (von 1 Limette, ca. 40 ml)
Pfeffer
Reispapierblätter
El El Harissa
Zubereitung
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175 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Raz el Hanout, 1/2 Tl Salz, Olivenöl und Bulgur zugeben und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
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Tomate putzen, waschen und in 16 sehr feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Pfirsich waschen, halbieren und entsteinen. Salatblätter, Pfirsich und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kräuterblätter von den Stielen abzupfen.
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Tahin in einer Schale mit Honig, Limettensaft und 50-60 ml Wasser glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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1 Reispapierblatt von beiden Seiten kurz unter fließendes Wasser halten, auf ein Küchenbrett legen und mit etwas Harissa bestreichen. Einige Kräuterblätter, 2 Tomatenscheiben, Pfirsich-, Salat- und Zwiebelstreifen und 2 El Bulgur in der Mitte verteilen. Reispapier links und rechts einschlagen und vorsichtig aufrollen. Restliche Blätter ebenso verarbeiten, dabei fertige Rollen mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit der Sesamsauce servieren.