Tomaten-Brot-Salat mit Ziegenfrischkäse

Tomaten-Brot-Salat mit Ziegenfrischkäse
Foto: Jorma Gottwald
Unser schneller Sommergruß wird mit fruchtigen Tomaten, Gurken und knusprigem Sauerteigbrot angerichtet. Obendrauf gibt es aromatischen Ziegenfrischkäse.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 498 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Sauerteigbrot

El El Olivenöl

g g Tomaten

Salz

Bio-Gurke

g g Ziegenfrischkäse

Pfeffer

El El Rotweinessig

Tl Tl Zucker

Schalotten

Stiel Stiele Thymian

Stiel Stiele Minze

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit 3 El Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten goldbraun rösten, dabei 1-mal wenden.
  2. Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten in kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren, abschrecken, häuten und klein schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Restliches Olivenöl und Rotweinessig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schalotten fein würfeln. Thymianblätter von den Stielen abzupfen und mit Tomaten und Schalotten zum Dressing geben.
  4. Minze- und Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und mit den Gurkenscheiben unter den Salat heben. Geröstete Brotscheiben in eine Schüssel geben und den Salat darauf verteilen. Mit dem Ziegenkäse garnieren und servieren.

Mehr Rezepte