Pfannkuchen mit Beerenkompott
Zutaten
2
Portionen
g g Mehl
g g Milch
Salz
Eier (Kl. M)
ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
El El Öl
g g Beeren (gemischt, tiefgekühlt)
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Mehl, Milch, 1 Prise Salz und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mineralwasser und Öl einrühren und den Teig 10 Min. quellen lassen.
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Inzwischen Beeren und 20 g Zucker in einem Topf aufkochen und 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
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Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) 10 Pfannkuchen backen. 10 g Zucker und Zimt mischen.
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6 Pfannkuchen mit Beerenkompott und Zimtzucker servieren.
Tipp
Die übrigen Pfannkuchen lassen sich wunderbar am nächsten Tag zu Crespelle mit Spinat (s. unten) verarbeiten.