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Pfannkuchen mit Beerenkompott

(4)

Für jeden Tag 9/2019
Pfannkuchen mit Beerenkompott
Foto: Matthias Haupt
Frisch aus der Pfanne – mit fix ge­kochtem Kompott und Zimtzucker ein Traum!
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 506 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
270

g g Mehl

450

g g Milch

Salz

2

Eier (Kl. M)

50

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

1

El El Öl

200

g g Beeren (gemischt, tiefgekühlt)

30

g g Zucker

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, 1 Prise Salz und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mineralwasser und Öl einrühren und den Teig 10 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen Beeren und 20 g Zucker in einem Topf aufkochen und 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) 10 Pfannkuchen backen. 10 g Zucker und Zimt mischen.
  4. 6 Pfannkuchen mit Beerenkompott und Zimtzucker servieren.
Tipp Die übrigen Pfannkuchen lassen sich wunderbar am nächsten Tag zu Crespelle mit Spinat (s. unten) verarbeiten.
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