Steak mit Fenchel-Melonen-Salat
Zutaten
4
Portionen
El El edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
El El Oregano (getrocknet)
El El Rotweinessig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rumpsteaks (à ca. 250 g)
Limettensaft (von 2 Limetten)
Zucker
rote Zwiebel
Bund Bund Koriandergrün
rote Chilischote
g g Cantaloupe-Melone
Fenchelknolle
g g Kirschtomaten
g g Rauke (fein)
Zubereitung
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Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Essig und 2 El Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fettrand der Steaks mehrmals einschneiden. Steaks mit dem Gewürzöl bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen.
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Limettensaft, 5 El Öl, 1 Tl Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer großen Schale verrühren. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Koriander mit den zarten Stielen fein schneiden. Beides zum Dressing geben. Chilischote putzen, entkernen, fein hacken und zugeben.
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Melone vierteln, entkernen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Alles zum Dressing geben. Rauke waschen und trocken schleudern.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz würzen und im heißen Öl bei starker Hitze 4-5 Minuten auf jeder Seite braten. Fertig gegarte Steaks 2-3 Minuten ruhen lassen, dann quer in Scheiben schneiden. Rauke unter den Salat heben. Steaks mit dem Salat anrichten und servieren.