Steak mit Fenchel-Melonen-Salat

Steak mit Fenchel-Melonen-Salat
Foto: Jorma Gottwald
In diesem Salat kommt keine Langeweile auf, denn jede Menge Aromen von Cantaloupe-Melone, Tomaten, Fenchel und Rauke sorgen neben saftigem Steak für jede ganz viel Abwechslung.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 524 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El edelsüßes Paprikapulver

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

El El Oregano (getrocknet)

El El Rotweinessig

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Rumpsteaks (à ca. 250 g)

Limettensaft (von 2 Limetten)

Zucker

rote Zwiebel

Bund Bund Koriandergrün

rote Chilischote

g g Cantaloupe-Melone

Fenchelknolle

g g Kirschtomaten

g g Rauke (fein)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Essig und 2 El Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fettrand der Steaks mehrmals einschneiden. Steaks mit dem Gewürzöl bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Limettensaft, 5 El Öl, 1 Tl Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer großen Schale verrühren. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Koriander mit den zarten Stielen fein schneiden. Beides zum Dressing geben. Chilischote putzen, entkernen, fein hacken und zugeben.
  3. Melone vierteln, entkernen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Alles zum Dressing geben. Rauke waschen und trocken schleudern.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz würzen und im heißen Öl bei starker Hitze 4-5 Minuten auf jeder Seite braten. Fertig gegarte Steaks 2-3 Minuten ruhen lassen, dann quer in Scheiben schneiden. Rauke unter den Salat heben. Steaks mit dem Salat anrichten und servieren.