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Steak mit Fenchel-Melonen-Salat

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essen & trinken 8/2019
Steak mit Fenchel-Melonen-Salat
Foto: Jorma Gottwald
In diesem Salat kommt keine Langeweile auf, denn jede Menge Aromen von Cantaloupe-Melone, Tomaten, Fenchel und Rauke sorgen neben saftigem Steak für ganz viel Abwechslung.
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marcel Stut
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 524 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

El El edelsüßes Paprikapulver

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

El El Oregano (getrocknet)

2

El El Rotweinessig

9

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

Rumpsteaks (à ca. 250 g)

Limettensaft (von 2 Limetten)

Zucker

1

rote Zwiebel

1

Bund Bund Koriandergrün

1

rote Chilischote

500

g g Cantaloupe-Melone

1

Fenchelknolle

150

g g Kirschtomaten

50

g g Rauke (fein)

Zubereitung

  1. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Essig und 2 El Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fettrand der Steaks mehrmals einschneiden. Steaks mit dem Gewürzöl bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Limettensaft, 5 El Öl, 1 Tl Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer großen Schale verrühren. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Koriander mit den zarten Stielen fein schneiden. Beides zum Dressing geben. Chilischote putzen, entkernen, fein hacken und zugeben.
  3. Melone vierteln, entkernen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Alles zum Dressing geben. Rauke waschen und trocken schleudern.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz würzen und im heißen Öl bei starker Hitze 4-5 Minuten auf jeder Seite braten. Fertig gegarte Steaks 2-3 Minuten ruhen lassen, dann quer in Scheiben schneiden. Rauke unter den Salat heben. Steaks mit dem Salat anrichten und servieren.
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