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Kürbis-Kartoffel-Brötchen

(4)

Für jeden Tag 10/2019
Kürbis-Kartoffel-Brötchen belegt mit Hüttenkäse und Kürbiskernöl
Foto: Matthias Haupt
Saftig, locker und über Nacht ganz groß – greifen Sie gern mehrfach zu.
Fertig in 45 Minuten plus Geh- und Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
12
Stück
250

g g Muskatkürbis

100

g g Kartoffeln (mehligkochend)

Salz

0.5

Würfel Würfel Hefe (20 g)

1

Tl Tl Zucker

100

g g Roggenmehl (Type 1150)

400

g g Dinkelmehl (Type 630 (plus etwas mehr zum Formen))

30

g g Kürbiskerne

2

El El Haferflocken, fein

200

g g Hüttenkäse

6

El El Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Kürbis entkernen und schälen. Kartoffeln schälen. Beides 1 cm groß würfeln. Zusammen mit ca. 100 ml Wasser und Salz in einem Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15-17 Min. weich kochen. Kartoffel-Kürbis-Mischung abgießen, ausdampfen lassen, fein zerstampfen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Hefe zerkrümeln, mit 350 ml lauwarmem Wasser und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Kartoffel-Kürbis-Masse, Roggen- und Dinkelmehl sowie 2 Tl Salz zugeben. Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Backofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Kürbiskerne grob hacken, mit den Haferflocken mischen und auf den gegangenen Teig streuen. Teig leicht mit Mehl bestäuben, dann mit einem Esslöffel 10-12 Teiglinge abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Brötchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20-22 Min. backen. Warm mit Hüttenkäse und Kürbiskernöl servieren.
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