Chokladbollar
Zutaten
12
Stück
g g Butter (weich)
Salz
g g Zucker
Tl Tl Vanillepaste
g g Kakaopulver
g g Haferflocken (blütenzart)
g g Kokosraspel
El El Kaffee (am besten Espresso)
Zubereitung
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Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillepaste mit den Quirlen des Handrührers 2 Min. schaumig schlagen. Kakaopulver auf kleiner Stufe unterrühren.
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Haferflocken, 60 g Kokosraspel und Kaffee zugeben und gleichmäßig unterrühren. 1 Std. kalt stellen.
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Restliche Kokosraspel in eine Schale geben. Haferflockenmasse zu 12 Kugeln formen und jeweils in den Kokosraspeln wälzen. Mind. 1 Std. kalt stellen und kühl lagern.
Tipp
Tipps: Statt des Kaffees kann man auch Wasser oder Rum verwenden. Wer es etwas kerniger mag, nimmt kernige Haferflocken. Die übrigen Kokosraspel einfach aufbewahren und beim nächsten Mal verwenden.