Chokladbollar

Chokladbollar
Foto: Matthias Haupt
Schnell, einfach, unwiderstehlich – mit jeder Kugel wird die Liebe größer!
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 211 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
12
Stück

g g Butter (weich)

Salz

g g Zucker

Tl Tl Vanillepaste

g g Kakaopulver

g g Haferflocken (blütenzart)

g g Kokosraspel

El El Kaffee (am besten Espresso)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillepaste mit den Quirlen des Handrührers 2 Min. schaumig schlagen. Kakaopulver auf kleiner Stufe unterrühren.
  2. Haferflocken, 60 g Kokosraspel und Kaffee zugeben und gleichmäßig unterrühren. 1 Std. kalt stellen.
  3. Restliche Kokosraspel in eine Schale geben. Haferflockenmasse zu 12 Kugeln formen und jeweils in den Kokosraspeln wälzen. Mind. 1 Std. kalt stellen und kühl lagern.
Tipp Tipps: Statt des Kaffees kann man auch Wasser oder Rum verwenden. Wer es etwas kerniger mag, nimmt kernige Haferflocken. Die übrigen Kokosraspel einfach aufbewahren und beim nächsten Mal verwenden.