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Veganes Gulasch

Für jeden Tag 10/2019
Veganes Gulasch
Foto: Matthias Haupt
Rein pflanzlich: Soja schmort in würziger Tomatensauce – unbedingt probieren!
Anne Haupt
Koch: Anne Haupt
Fertig in 1 Stunde plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 297 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

El El Sojasauce

4

El El Öl

Salz

Pfeffer

150

g g Sojaschnetzel (grob)

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

Stange Stangen Lauch

3

El El Paprikamark (mild)

1

El El Paprikapulver (edelsüß)

0.5

Tl Tl Chiliflocken

1

Tl Tl Majoran (getrocknet)

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, 400 g Füllmenge)

Zucker

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Zubereitung

  1. 250 ml Wasser, Sojasauce, 1 El Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Sojaschnetzel mit der Marinade mischen und 30 Min. durchziehen lassen.
  2. Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen, das Weiße und das helle Grün in dünne Ringe schneiden.
  3. Sojaschnetzel abtropfen lassen. 2 El Öl in einem Bräter erhitzen, Sojaschnetzel darin anbraten und herausnehmen. 1 El Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Paprikastreifen darin 3–4 Min. braten.
  4. Paprikamark zugeben und kurz mit anrösten. Paprikapulver, Chili und Majoran zugeben. Tomaten, 400 ml Wasser, Sojaschnetzel, etwas Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. garen. Dabei ab und zu umrühren. Gulasch evtl. nachwürzen und mit Reis oder Kartoffeln servieren.