Veganes Gulasch
Zutaten
4
Portionen
El El Sojasauce
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g Sojaschnetzel (grob)
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Stange Stangen Lauch
El El Paprikamark (mild)
El El Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Dose Dosen Tomaten (stückig, 400 g Füllmenge)
Zucker
Zubereitung
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250 ml Wasser, Sojasauce, 1 El Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Sojaschnetzel mit der Marinade mischen und 30 Min. durchziehen lassen.
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Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen, das Weiße und das helle Grün in dünne Ringe schneiden.
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Sojaschnetzel abtropfen lassen. 2 El Öl in einem Bräter erhitzen, Sojaschnetzel darin anbraten und herausnehmen. 1 El Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Paprikastreifen darin 3–4 Min. braten.
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Paprikamark zugeben und kurz mit anrösten. Paprikapulver, Chili und Majoran zugeben. Tomaten, 400 ml Wasser, Sojaschnetzel, etwas Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. garen. Dabei ab und zu umrühren. Gulasch evtl. nachwürzen und mit Reis oder Kartoffeln servieren.