Veganes Gulasch

Veganes Gulasch
Foto: Matthias Haupt
Rein pflanzlich: Soja schmort in würziger Tomatensauce – unbedingt probieren!
Anne Haupt
Koch: Anne Haupt
Fertig in 1 Stunde plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 297 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Sojasauce

El El Öl

Salz

Pfeffer

g g Sojaschnetzel (grob)

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

Zwiebeln

Knoblauchzehen

Stange Stangen Lauch

El El Paprikamark (mild)

El El Paprikapulver (edelsüß)

Tl Tl Chiliflocken

Tl Tl Majoran (getrocknet)

Dose Dosen Tomaten (stückig, 400 g Füllmenge)

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 ml Wasser, Sojasauce, 1 El Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Sojaschnetzel mit der Marinade mischen und 30 Min. durchziehen lassen.
  2. Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen, das Weiße und das helle Grün in dünne Ringe schneiden.
  3. Sojaschnetzel abtropfen lassen. 2 El Öl in einem Bräter erhitzen, Sojaschnetzel darin anbraten und herausnehmen. 1 El Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Paprikastreifen darin 3–4 Min. braten.
  4. Paprikamark zugeben und kurz mit anrösten. Paprikapulver, Chili und Majoran zugeben. Tomaten, 400 ml Wasser, Sojaschnetzel, etwas Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. garen. Dabei ab und zu umrühren. Gulasch evtl. nachwürzen und mit Reis oder Kartoffeln servieren.