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Italienisches Gulasch mit weißen Bohnen

Für jeden Tag 10/2019
Italienisches Gulasch mit weißen Bohnen, Tomaten und Thymian
Foto: Matthias Haupt
Weiße Bohnen, Tomaten und Thymian setzen mediterrane Akzente
Anne Haupt
Koch: Anne Haupt
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 712 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Zwiebeln

4

El El Olivenöl

1

kg kg Schweinegulasch

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

1

El El Tomatenmark

150

ml ml Weißwein

400

ml ml Gemüsebrühe

0.5

Tl Tl Thymian (getrocknet)

200

g g Möhren

1

Dose Dosen weiße Bohnenkerne (400 g Füllmenge)

150

g g Kirschtomaten

5

Stiel Stiele Petersilie

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Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. 2 El Öl in einem Bräter stark erhitzen. Die Hälfte vom Fleisch darin kräftig von allen Seiten anbraten, dabei salzen und pfeffern, heraus- nehmen. Restliches Fleisch in 2 El Öl ebenso anbraten. Zwiebeln und angebratenes Fleisch zugeben und 3 Min. mitbraten. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und weitere 5 Min braten. Alles mit Wein und Brühe ablöschen, Thymian zugeben und Gulasch zugedeckt im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 1:30 Std. schmoren.
  3. Möhren schälen und grob würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Tomaten waschen. 30 Min. vor Ende der Garzeit die Möhren und 10 Min. vor Ende der Garzeit Tomaten und Bohnen zum Gulasch geben und mitgaren. Gulasch würzig abschmecken. Petersilie abzupfen, grob hacken und darüberstreuen.