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Italienisches Gulasch mit weißen Bohnen

Für jeden Tag 10/2019
Italienisches Gulasch mit weißen Bohnen, Tomaten und Thymian
Foto: Matthias Haupt
Weiße Bohnen, Tomaten und Thymian setzen mediterrane Akzente
Anne Haupt
Koch: Anne Haupt
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 712 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zwiebeln

El El Olivenöl

kg kg Schweinegulasch

Salz

Pfeffer

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

El El Tomatenmark

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

Tl Tl Thymian (getrocknet)

g g Möhren

Dose Dosen weiße Bohnenkerne (400 g Füllmenge)

g g Kirschtomaten

Stiel Stiele Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. 2 El Öl in einem Bräter stark erhitzen. Die Hälfte vom Fleisch darin kräftig von allen Seiten anbraten, dabei salzen und pfeffern, heraus- nehmen. Restliches Fleisch in 2 El Öl ebenso anbraten. Zwiebeln und angebratenes Fleisch zugeben und 3 Min. mitbraten. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und weitere 5 Min braten. Alles mit Wein und Brühe ablöschen, Thymian zugeben und Gulasch zugedeckt im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 1:30 Std. schmoren.
  3. Möhren schälen und grob würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Tomaten waschen. 30 Min. vor Ende der Garzeit die Möhren und 10 Min. vor Ende der Garzeit Tomaten und Bohnen zum Gulasch geben und mitgaren. Gulasch würzig abschmecken. Petersilie abzupfen, grob hacken und darüberstreuen.