VG-Wort Pixel

Spitzkohleintopf mit Wiener Würstchen

(9)

Für jeden Tag 10/2019
Spitzkohleintopf mit Wiener Würstchen
Foto: Thomas Neckermann
Würstchen müssen sein! Sie geben Extrabiss und Wums.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 513 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Spitzkohl (klein)

200

g g Möhren

125

g g grüne Bohnen

2

El El Öl

1

l l Rinderbrühe

60

g g Nudeln (kurz (z.B. Hörnchen, Muscheln oder Gabel-Spaghetti))

4

Wiener Würstchen (ca. 300 g)

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Spitzkohl in Streifen schneiden. Möhren putzen und schräg in Scheiben schneiden. Bohnen putzen und in Stücke brechen.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin unter Rühren 2 Min. andünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Nudeln zugeben, alles 6–8 Min. kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
  3. Würstchen schräg in Stücke schneiden, zum Eintopf geben und darin erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Nach Belieben noch Brühe dazugießen, falls der Eintopf zu wenig Flüssigkeit hat.
  4. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.