Spitzkohleintopf mit Wiener Würstchen
Zutaten
2
Portionen
Spitzkohl (klein)
g g Möhren
g g grüne Bohnen
El El Öl
l l Rinderbrühe
g g Nudeln (kurz (z.B. Hörnchen, Muscheln oder Gabel-Spaghetti))
Wiener Würstchen (ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Spitzkohl in Streifen schneiden. Möhren putzen und schräg in Scheiben schneiden. Bohnen putzen und in Stücke brechen.
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Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin unter Rühren 2 Min. andünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Nudeln zugeben, alles 6–8 Min. kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
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Würstchen schräg in Stücke schneiden, zum Eintopf geben und darin erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Nach Belieben noch Brühe dazugießen, falls der Eintopf zu wenig Flüssigkeit hat.
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Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.