Spitzkohleintopf mit Wiener Würstchen

Spitzkohleintopf mit Wiener Würstchen
Foto: Thomas Neckermann
Würstchen müssen sein! Sie geben Extrabiss und Wums.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 513 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Spitzkohl (klein)

g g Möhren

g g grüne Bohnen

El El Öl

l l Rinderbrühe

g g Nudeln (kurz (z.B. Hörnchen, Muscheln oder Gabel-Spaghetti))

Wiener Würstchen (ca. 300 g)

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)

Stiel Stiele glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spitzkohl in Streifen schneiden. Möhren putzen und schräg in Scheiben schneiden. Bohnen putzen und in Stücke brechen.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin unter Rühren 2 Min. andünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Nudeln zugeben, alles 6–8 Min. kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
  3. Würstchen schräg in Stücke schneiden, zum Eintopf geben und darin erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Nach Belieben noch Brühe dazugießen, falls der Eintopf zu wenig Flüssigkeit hat.
  4. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.