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Stracciatella-Tiramisu

(9)

Für jeden Tag 10/2019
Stracciatella-Tiramisu
Foto: Matthias Haupt
Aber bitte mit Frucht: Zwischen den cremig-fluffigen Schichten steckt saftiger Apfel.
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 531 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
8
Portionen
3

Äpfel

2

El El Zitronensaft

1

El El Zucker

8

Schaumküsse mit Schokoüberzug

250

g g Mascarpone

500

g g Magerquark

1

Schokokuchen (ca. 350 g (Fertigprodukt))

80

ml ml Espresso

2

El El Kakaopulver

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft, 2 El Wasser und Zucker aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5–10 Min. weich schmoren. Umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Von den Schaumküssen die Waffeln entfernen. Schaummasse mit Mascarpone und Quark glatt rühren. Schoko-Kuchen in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine Auflaufform (ca. 26x16 cm) legen. Mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Die Hälfte der Quarkmasse und das Apfelkompott darauf verteilen. Übrige Kuchenscheiben darauf verteilen und mit Espresso beträufeln. Mit übriger Quarkmasse bestreichen und 1 Std. kalt stellen. Mit Kakaopulver bestreut servieren.
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