Mohn-Birnen-Torte
Zutaten
12
Stück
Eier (getrennt (Kl. M))
g g Zucker
ml ml Öl
ml ml Milch
g g Mehl
g g Mohn (gemahlen)
Tl Tl Backpulver
Dose Dosen Birnen (460 g Abtropfgewicht)
El El Vanillezucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
ml ml Konditorsahne
El El Puderzucker
g g Marzipanrohmasse
Zubereitung
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Eine Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eiweiße steif schlagen. 60 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und ½ Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden ist.
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Eigelbe, 60 g Zucker, Öl und Milch mit dem Schneebesen verrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen und in 2 Portionen unterrühren.
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Ein Drittel des Eischnees unter die Mehlmischung rühren. Restlichen Eischnee in 2 Portionen vorsichtig unterheben. Masse in die Form geben und im unteren Ofendrittel 20 Min. backen. Boden auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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Birnen abgießen, dabei 100 ml Saft auffangen. 1 Birnenhälfte in 12 Spalten schneiden. Restliche Birnen klein würfeln. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen, Sahne damit steif schlagen. 100 g Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Unter die übrige Sahne die Birnenwürfel heben.
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Boden aus der Form lösen. Boden waagerecht halbieren, die Schnittflächen mit dem Birnensaft beträufeln. Ca. ein Drittel der Sahne auf den unteren Boden geben. Zweiten Boden daraufsetzen, übrige Birnensahne kuppelartig darauf verteilen. Torte kalt stellen.
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1 El Puderzucker sieben und mit Marzipan verkneten. Marzipan auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche rund (32 cm Ø) ausrollen. Mithilfe des Rollholzes Marzipan aufrollen und über der Torte wieder abrollen. Am Tortenrand leicht andrücken und überstehendes Marzipan abschneiden. Torte mit 12 Sahnetupfern und Birnenspalten verzieren.
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