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Thai-Salat mit Hähnchenbrust

essen & trinken 11/2019
Bunter Thaisalat mit Hähnchenbrust und gerösteten Kokoschips zum Garnieren
Foto: Jorma Gottwald
So exotisch: Mango und Kokoschips geben diesem Thai-Salat seinen authentisch asiatischen Geschmack.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Sojasauce

El El trockener Sherry

El El Honig (flüssig)

Pfeffer

g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)

ml ml Limettensaft

ml ml Fischsauce

rote Pfefferschote

Schalotten

Knoblauchzehe

Avocados

g g Rauke (fein)

g g Kirschtomaten

g g Möhren

Mango

g g Erdnüsse (gesalzen und geröstet)

g g Kokoschips

Stiel Stiele Minze

Stiel Stiele Thai-Basilikum

Beet Beete Daikon-Kresse

El El neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sojasauce, Sherry und 1 El Honig verrühren, mit Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, untermischen und 15 Minuten marinieren lassen.
  2. Limettensaft, Fischsauce und restlichen Honig verrühren. Pfefferschote putzen, waschen, fein schneiden. Schalotten fein schneiden. Knoblauch fein hacken. Avocados halbieren, entkernen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Alles mit dem Dressing mischen.
  3. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern. Tomaten waschen, halbieren. Möhren schälen und mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Stücke schneiden.
  4. Erdnüsse grob hacken und mit den Kokoschips mischen. Kräuterblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
  5. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze 2–3 Minuten braten.
  6. Mango, Rauke, Tomaten, Möhren, Kräuter und Kresse unter die Avocadomischung heben. Salat mit dem Hähnchenfleisch anrichten, mit Erdnuss- Kokos-Mischung bestreuen und servieren.