Kürbis-Polenta mit Fleischbällchen-Sugo
Zutaten
4
Portionen
g g Bacon (in Scheiben)
Stiel Stiele Basilikum
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)
g g Hackfleisch (gemischt)
g g Panko-Brösel (ersatzweise Semmelbrösel)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
g g Tomaten (passiert)
Zucker
g g Butternusskürbis
Knoblauchzehe
El El Butter
ml ml Milch
ml ml Hühnerbrühe
g g Instant-Polenta
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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Bacon grob schneiden und im Blitzhacker fein pürieren. Von 2 Stielen Basilikum die Blätter abzupfen und fein schneiden. Käse fein reiben. Hackfleisch, Bacon, Käse, Basilikum, Panko-Brösel, Salz und Pfeffer verkneten und aus der Masse ca. 25 kleine Bällchen formen.
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2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum anbraten. Thymian und passierte Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Sugo halb zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen.
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Inzwischen Kürbis schälen, halbieren, entkernen und grob reiben. Knoblauch grob hacken. Butter und 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Kürbis darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten. Mit Milch und Hühnerbrühe auffüllen und aufkochen. Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren 4–5 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Restliche Basilikumblätter von den Stielen abzupfen. Polenta mit dem Fleischbällchen-Sugo anrichten. Mit Basilikumblättern und Pfeffer bestreuen, mit restlichem Öl beträufeln und servieren.