Curry-Hack-Topf

Klasse mit Kürbis: Halloween-Hero oder Mittelpunkt um Mitternacht. Gurken-Joghurt mit Korianderblättchen gibt's als Topping dazu.
8
Aus Für jeden Tag 11/2019
Kommentieren:
Curry-Hack-Topf mit Gurken-Joghurt und Koriander
Anne Haupt
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 30 g frischer Ingwer
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Butternusskürbis
  • 40 g Aprikosen, 

    getrocknet

  • 2 El Butterschmalz
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl mildes Currypulver
  • 1 Tl scharfes Currypulver
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, 

    stückig (400 g)

  • 800 ml Fleischbrühe
  • 1 Minigurke, 

    150 g

  • 300 g Joghurt
  • 8 Stiele Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 531 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kürbis putzen, schälen, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Aprikosen in ½ cm große Würfel schneiden.

  • Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Hack darin bei mittlerer bis starker Hitze krümelig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Curry zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Stückige Tomaten und Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 30 Min. kochen. Kürbis und Aprikosen zugeben und 15 Min. mitkochen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Gurke streifig schälen, fein würfeln und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry-Hack-Topf mit Koriander- blättchen und Gurkenjoghurt servieren. Dazu passt Naan-Brot.