Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Ingwer (frisch)
g g Brokkoli
g g Hähnchenbrust
Dose Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
El El neutrales Öl
g g gelbe Currypaste
ml ml Kokosmilch
ml ml Hühnerbrühe
Salz
El El brauner Zucker
El El Limettensaft
El El Röstzwiebeln
Zubereitung
-
Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße in ½ cm breite Stücke schneiden. Das Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Broccolistrunk schälen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrust quer in ½ cm breite Scheiben schneiden. Kichererbsen über einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
-
Öl in einem Topf erhitzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Currypaste zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und 5 Min. kochen.
-
Hähnchen zugeben und 5 Min. garen. Broccoli zugeben und 4 Min. mitgaren. Kichererbsen unterrühren und 2 Min. im Eintopf erwärmen. Eintopf mit Salz, Zucker und Limettensaft würzen. Mit restlichen Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln bestreut servieren.