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Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf

(48)

Für jeden Tag 11/2019
Rezept: Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf
Foto: Jorma Gottwald
Wagen Sie einen Sprung in die ingwerfrische Curry-Kokosmilch: ein leicht exotisches Vergnügen!
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch/Köchin: Anne Lucas
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 507 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

20

g g Ingwer (frisch)

300

g g Brokkoli

350

g g Hähnchenbrust

1

Dose Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)

2

El El neutrales Öl

70

g g gelbe Currypaste

400

ml ml Kokosmilch

600

ml ml Hühnerbrühe

Salz

0.5

El El brauner Zucker

3

El El Limettensaft

4

El El Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße in ½ cm breite Stücke schneiden. Das Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Broccolistrunk schälen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrust quer in ½ cm breite Scheiben schneiden. Kichererbsen über einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Currypaste zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und 5 Min. kochen.
  3. Hähnchen zugeben und 5 Min. garen. Broccoli zugeben und 4 Min. mitgaren. Kichererbsen unterrühren und 2 Min. im Eintopf erwärmen. Eintopf mit Salz, Zucker und Limettensaft würzen. Mit restlichen Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln bestreut servieren.
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