Rouladentopf

Statt zu rollen, schmeißen Sie alles in einen Topf. Mit Bohnen und Paprika ein gelungener Wurf!
50
Aus Für jeden Tag 11/2019
Kommentieren:
Rouladentopf mit Speck-Gewürzgurken-Petersilien-Streusel
Anne Haupt
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kg Rinderrouladen, 

    in Scheiben (normal dick geschnitten)

  • 100 g durchwachsener Speck, 

    in Scheiben

  • 1 Gemüsezwiebel, 

    ca. 300 g

  • 20 g Steinpilze, 

    getrocknet

  • 4 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 250 g Brechbohnen, 

    tiefgekühlt

  • 1 El mittelscharfer Senf
  • 80 g Gewürzgurken
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 105 Min.

Nährwert

Pro Portion 354 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 42 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Rouladenfleisch in 1 cm breite, ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden. Steinpilze mit 250 ml kochendem Wasser übergießen.

  • 2 El Öl in einem Bräter erhitzen, Speck darin kross ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch und 2 El Öl in das Speckfett geben und bei starker Hitze scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und weitere 5 Min. braten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und beiden Sorten Paprikapulver würzen. Tomatenmark zugeben und kurz mit andünsten.

  • Brühe und Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1–1:30 Std. garen, bis das Fleisch zart ist. Dabei ab und zu umrühren.

  • Paprika putzen und 1 cm groß würfeln. Nach 1–1:30 Std. Paprika, Bohnen, Senf und ein Drittel vom Speck zugeben und weitere 15 Min. garen. Gewürzgurken fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken, beides mit dem restlichen Speck mischen. Eintopf würzig abschmecken, mit der Speck-Petersilien-Mischung servieren.